О заполнении реквизита 25 раздела 1 отчета о деятельности кредитного кооператива

Дата: 
12.10.2016

Уважаемые коллеги, добрый день.

Направляю информацию Консультанта Отдела отчетности микрофинансовых организаций О.В. Ведерниковой о порядке заполнения  графы 25 подраздела 3 , раздела 1 «Отчета о деятельности кредитного кооператива».

Реестр СРО кредитных кооперативов размещен на сайте Банка России по ссылке https://www.cbr.ru/finmarkets/?PrtId=supervision_sro. Члены СРО «Содействие» в графе 25 проставляют номер «9».

И еще, многие задают вопрос, следует ли вообще заполнять сейчас форму отчета о персональном составе, если этот раздел отчетности представляется в Банк России по окончании года, а сейчас нам предстоит сдать отчетность за 9 месяцев. Обращаю Ваше внимание, что п. 1 Указания № 4083-У прямо установлено, что «Отчет о персональном составе о персональном составе) составляется…, начиная с того отчетного периода, в котором настоящее Указание вступает в силу», т.е. с 9 мес. 2016 г. Согласитесь, что это логично, ведь отчет о своей деятельности, надо сопроводить и своими реквизитами и данными о составе органов. Ведь он не может быть безымянным.  

С уважением,

М. Овчиян

Приложение:

Письмо О.В. Ведерниковой Получено по электронной почте: Vedernikovaev [at] mail.cbr.ru Vedernikovaev [at] mail.cbr.ru:

Коллеги, добрый день!

При заполнении подраздела 3 Раздела I "Отчета о деятельности кредитного кооператива" в соответствии с  Указанием  № 4083-У от 25.07.2016 года в графе 25(Номер в едином реестре саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка) необходимо указывать номер реестровой записи СРО КПК, при этом данный номер, не является постоянным и необходимо перед составлением отчетности проверять номер в Едином реестре саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, размещенном на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки/Надзор за участниками финансовых рынков/Саморегулируемые организации».

С уважением,

Елена Викторовна Ведерникова

Консультант

Отдел отчетности микрофинансовых организаций

Управление обработки отчетности некредитных финансовых организаций

Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций Банка России