Письмо кредитным кооперативам о рейтинге банков

Дата: 
22.11.2016

Уважаемые коллеги, добрый день.

Прилагаю ответ ГУРМ и МФД Банка России на наш запрос об источниках получения информации о рейтингах банков в целях размещения средств резервных фондов и соблюдения финансового норматива ФН7. Ответ сопровожден таблицей рейтингов крупнейших банков.

Главное управление рекомендует уточнять информацию о рейтингах банков по официальным сайтам рейтинговых агентств. Если у Вас возникнут затруднения с доступом на официальные сайты рейтинговых агентств и проверке информации о банке, где размещены средства Ваших резервных фондов или иные денежные средства, можете обратиться в СРО и мы попробуем разрешить эту проблему совместно.

С уважением,

М. Овчиян

Приложения:

  1. Письмо ГУРМ и МФД от 18.11.2016 г. № 56-21/2855;
  2. Список крупнейших банков Российской Федерации, имеющих кредитные рейтинги от рейтинговых агентств указанных в решении Совета директоров Банка России от 26.05.2016 «Об установлении долей средств резервного фонда кредитного потребительского кооператива и требований к уровню кредитного рейтинга кредитной организации и кредитного потребительского кооператива второго уровня» (по состоянию на 1 октября 2016 г.).