Специальное должностное лицо (СДЛ) в штате кредитного кооператива

10.12.2013
Вопрос: 

В кредитном кооперативе приказом директора назначено специальное должностное лицо (СДЛ), совмещающее функции бухгалтера (вернее сказать наоборот, бухгалтер совмещающий функции СДЛ, т.к. в штатном расписании -должности СДЛ нет , а есть бухгалтер; в трудовой книжке запись - бухгалтера).

Учитывая последние запросы Банка России , необходимо ли включить должность СДЛ в штатное расписание и сделать запись в трудовой?

Ответ: 

Хороший вопрос.

Мы не вводим эту должность в штатное расписание и вообще я такого пока не встречал и никакой информацией о такого рода требованиях при проверке не располагаю. Если говорить о формальной стороне дела то и закон № 115-ФЗ (п.2, ст. 7) и Требования к правилам внутреннего контроля, утвержденные постановлением Правительства РФ 30.06.2012 N 667 (пп. а, б, п.7) говорят о «назначении» специального должностного лица, а не о приеме его на работу на для замещения специально выделенной штатной должности. Более того, в п.п. «б» п.7 «Требований..» делается отсылка на «структуру и штатную численность организации» для принятия решения о формировании специального «структурного подразделения, выполняющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Т.е. предполагается, что вопрос о выделении штатной единицы или структурного подразделения решается самой организацией «с учетом особенностей ее структуры, штатной численности, клиентской базы и степени (уровня) рисков, связанных с клиентами организации и их операциями».

Если говорить о параллелях, то никто не заставляет вводить в штат специальную должность «ответственного за противопожарную безопасность», например. Понимаю, что это гипербола, но все же.